<여름철 수산물 식중독 발생 위험 대비 회 취급 음식점 위생점검 사전예고>
○ 추진배경
- 여름철 기온 상승에 따른 비브리온균 발생 증가 등 수산물 식중독 발생 위험 증가에 대비하여
안전관리 강화
○ 점검개요
- 점검기간 : 2024. 6월 ~ 9월 (4개월)
- 점검대상 : 회 및 수산물 취급 음식점
- 점 검 반 : 4명(공무원 4명)
- 주요내용
수산물의 위생적 취급 및 보관기준 준수 여부
활어 보관시설(수족관 등)의 위생·청결상태 확인
수산물 취급자의 개인 위생관리
비브리오균 오염 방지를 위한 수족관 온도 관리(15℃ 이하) 등
위생점검 병행하여 비브리오패혈증 예방 홍보
횟집 수족관 온도조절장치(시즈히터) 관련 화재예방 주의 당부
본 공공저작물은 공공누리 "공공누리 제4유형 : 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.