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여름철 수산물 식중독 발생 위험 대비 회 취급 음식점 위생점검 사전예고

등록일 :
2024-06-07 14:36:45
작성자 :
문화위생과(055-230-4563)
조회수 :
13
<여름철 수산물 식중독 발생 위험 대비 회 취급 음식점 위생점검 사전예고>      
○ 추진배경      
      - 여름철 기온 상승에 따른 비브리온균 발생 증가 등 수산물 식중독 발생 위험 증가에 대비하여
         안전관리 강화
○ 점검개요      
      - 점검기간 : 2024. 6월 ~ 9월  (4개월)   
      - 점검대상 : 회 및 수산물 취급 음식점
      - 점  검  반 : 4명(공무원 4명)
      - 주요내용    
        수산물의 위생적 취급 및 보관기준 준수 여부
        활어 보관시설(수족관 등)의 위생·청결상태 확인
        수산물 취급자의 개인 위생관리
        비브리오균 오염 방지를 위한 수족관 온도 관리(15℃ 이하) 등
        위생점검 병행하여 비브리오패혈증 예방 홍보
        횟집 수족관 온도조절장치(시즈히터) 관련 화재예방 주의 당부
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