□ 추진 배경
❍ 명절 다소비 성수식품 판매업체에 대한 식품 위생 관리 필요
❍ 최근 살모넬라 식중독 증가 추세에 따라 달걀 사용 식품 제조· 판매업체에 대한 집중점검 필요
□ 점검개요
❍ 점검기간 : 2024. 8. 14. (수) ~ 8. 23. (금), 7일간
❍ 점검대상 : 35개소(달걀취급 식품 및 추석 성수식품 등 접객 ·판매업체 등)
❍ 점 검 반 : 4명(공무원)
❍ 주요 점검내용
- 칼·도마 구분 사용 등 조리장 위생적 취급기준 준수
- 영업자 준수사항 준수 여부
- 소비기한 경과 제품 판매 목적 소분·운반·진열 또는 보관 판매 여부
- 허위·과대광고 등 ‘식품표시광고법’ 준수 여부 등
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