1. 공모주제
- 창원에서 생산되는 5대 농산물을 활용한 새로운 디저트류
※ 품목 : 단감, 당근, 파프리카, 참다래, 고추
- 창원을 대표할 수 있는 선물용 또는 관광 기념품으로 제품화하여 판매 가능한 레시피
2. 행사내용
- 일 시 : 2023. 10. 17.(화) 14:00
- 장 소 : 창원시농업기술센터 별관 1층 강당(창원시 의창구 창이대로 71)
- 인 원 : 20명(20명 초과 시 심사기준 1~5번 항목으로 서류심사)
- 참여방법 : 신청서의 레시피대로 만든 최종상품을 해당장소로 제출
※ 제출시간 : 13시 ~ 14시
3. 신청자격
- 해당 레시피를 상품화하여 판매가 가능한 개인 또는 법인사업자
※ 창원시에 사업등록이 되어있어야 함.
- 총사업비(10,000천원) 중 수상내역별 자부담 능력이 있는 자
4. 신청기간 : 2023. 9. 18.(월) ~ 9. 22.(금), 5일간
5. 신청방법 : 참가 신청(신청서 https://forms.gle/aTGjxNXFeCe8vrC27) 후 만드는 과정과
완성품을 촬영한 동영상 또는 사진(8장 이상)을 사업자등록증과 함께 메일 (ahcell@korea.kr)로 제출
6. 심사기준 : 총 100점(주제적합성(10), 독창성(15), 표현성(15), 대표성(15), 실용성
(20), 맛/완성도(25))
7. 시상내역
- 총사업비 : 30,000천원(시상금 24,000천원, 자부담 6,000천원)
※ 순위별 차등지원(공모전 결과발표 이후 3개월 이내 상품출시해야함)
- 사업내용 : 브랜드·포장 디자인 개발 및 제작, 홍보비, 소모성 기구 등
8. 결과발표 : 2023. 10. 18.(수)
9. 문 의 : 창원시농업기술센터 농산물유통과 농식품가공팀(055-225-5641)