해수 온도가 상승하고 폭염, 장마, 해안관광지 여행자들이 증가하게 됨에 따라 비브리오 패혈증 감염이 우려되고 있으니, 고위험군 환자(만성질환자, 당뇨병환자, 알콜중독자 등)는 어패류 등의 생식을 금하여 주시기 바랍니다. 비브리오 패혈증은 비브리오 블리피쿠스균(Vibrio Vulnificus)에 오염된 어패류의 취급 또는 생식, 해수와의 접촉 등을 통한 피부상처로 대부분 감염되고 있으며, 비브리오 패혈증 감염 예방을 위해서는 간질환이나 만성질환자 노약자의 경우 해산물을 충분히 익혀 먹는 것이 가장 중요하며, 피부에 상처가 있는 사람은 바닷물과 접촉하지 말 것을 안내드립니다. 비브리오 패혈증의 임상적 특징 및 예방법을 첨부하오니 시민 여러분께서는 참고하시어 건강한 여름나시길 기원합니다.