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소규모 산업체 집단·위탁 급식업소 식중독 예방 점검 사전예고

등록일 :
2024-09-20 09:27:01
작성자 :
문화위생과(055-230-4563)
조회수 :
5

<소규모 산업체 집단·위탁 급식업소 식중독 예방 점검>

 ○ 추진배경
   -  위생관리에 취약한 소규모(100인 이하) 산업체 집단급식소 및 위탁 급식업체의 위생 관리 강화 필요
   -  조리 종사자의 식품 위생 인식 개선 및 식중독 예방수칙 교육 등으로 안전한 급식환경 조성

 ○ 점검개요
   -  점검기간: 2024.  9. 19.(목) ~ 10.  8.(화) (12일간)  
   -  점검대상: 23개소(집단급식소 및 위탁급식업소) 
   -  점  검  반: 2개반 4명

   - 주요내용   
    ∘ 소비(유통)기한이 지났거나 부패·변질되기 쉬운 식품 사용·보관  
    ∘ 식품 보관기준(냉장‧냉동) 준수 및 조리장 내 위생·청결 관리 준수
    ∘ 건강진단 실시 등 개인 위생관리 및 보존식 보관 의무 준수 여부
    ∘ 지하수 살균소독장치(자동 염소투입기) 정상 작동여부* 등 관리점검
    ∘ 조리장 냉장고 외부온도계 부착 여부 
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