○ 추진방향
- 명절 다소비 성수식품 제조·판매업체에 대한 점검 및 대형마트, 전통시장 등 주요 제수용·선물용 식품 판매처 대상 수거 검사
- 교차점검으로 식품안전관리 객관성 확보
○ 점검개요
- 점검기간 : 2024. 1. 15.(금) ~1. 23.(화)
- 점검대상 : 명절 제수용·선물용 식품제조·판매업체 등
- 점검방법 : 교차점검 원칙
- 주요내용
소비기한 경과 또는 식품에 사용할 수 없는 원료 사용
사용원료, 완제품의 보존 및 유통기준 적절성
원료보관실, 세척실, 제조·가공실 등의 위생적 관리
자가품질검사 적적성 및 지하수 수질검사 실시 여부
무등록 제조·판매 여부
원료·수불 및 생산·작업 일지 작성 등 업종별 영업자 준수사항 준수여부, 표시기준 등 점검
음식점 등 식품접객업소에서 사용하는 달걀의 원료 구비요건, 표시기준 적절성 등
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