식품의약품안전처 식중독예방과-985(2022.1.28.)호 및 경상남도 식품의약과-2304(2022.1.28.)호에 의거 2월 식중독 주의 정보를 알려 드립니다.
식품의약품안전처에서 최근 5년간 2월의 식중독 발생 현황을 분석한 결과, 겨울철에 주로 발생하는 노로바이러스 식중독 예방의 첫 걸음은 손 씻기에서 시작한다고 합니다.
이에 식품의약품안전처에서 제작한 올바른 손 씻기에 대한 주의 정보를 알려드리오니, 식중독 예방에 참고해 주시기 바랍니다.
본 공공저작물은 공공누리 "공공누리 제4유형 : 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.