식품의약품안전처 식중독예방과-8939(2021.10.29.)호 및 경상남도 식품의약과-21515(2021.11.1.)호에 의거 11월 식중독 주의 정보를 알려 드립니다.
식품의약품안전처에서 최근 5년간 식중독 발생 현황을 분석한 결과, 11월부터는 바이러스성(특히, 노로바이러스) 식중독 의심 신고가 증가하고, 시설별로는 횟집 및 일식 등 어패류를 취급하는 음식점과 어린이집 및 유치원 등 보육시설에서 발생이 증가할 것으로 예상됩니다.
이에 식품의약품안전처에서 제작한 식중독 주의 정보를 알려드리오니, 식중독 사고가 발생하지 않도록 주의해주시기 바랍니다.
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