식품의약품안전처 식중독예방과-7965(2021.9.30.)호 및 경상남도 식품의약과-19430(2021.9.30.)호에 의거 10월 식중독 주의 정보를 알려 드립니다.
식품의약품안전처에서 최근 5년간 식중독 발생 현황을 분석한 결과, 10월에는 클로스트리디움 퍼프린젠스, 쿠도아충 등으로 인한 식중독 발생이 증가하고, 횟집/한식을 주로 제공하는 음식점과 야외활동 및 행사 장소에서의 섭취로 인한 식중독이 많이 발생한다고 합니다.
이에 식품의약품안전처에서 제작한 식중독 주의 정보를 알려드리오니, 식중독 사고가 발생하지 않도록 주의해주시기 바랍니다.
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