식품의약품안전처 식중독예방과-7942(2022.7.29.)호 및 경상남도 식품의약과-14709(2022.8.1.)호에 의거 8월 식중독 주의 정보를 알려 드립니다.
식품의약품안전처에서 최근 5년간 8월의 식중독 발생 현황을 분석한 결과, 8월은 가열하지 않고 생으로 섭취하는 식품으로 인한 병원성대장균 및 장염비브리오 식중독* 발생 증가가 예상됩니다.
(*'16~'20년 평균 병원성대장균 및 장염비브리오 8월 발생 비율(8월/연중 환자 수) : 병원성대장균 47%(852/1,795명), 장염비브리오 34%(58명/171명)
이에 식품의약품안전처에서 제공한 식중독 주의 정보를 알려드리니, 식중독 예방에 참고해 주시기 바랍니다
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