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농업/환경

창원음식물류폐기물 시설

창원음식물류폐기물 시설사진

시설개요

  • 위 치 : 창원시 성산구 창곡로 108번길 8(창원 생활폐기물 재활용처리 종합단지내 )
  • 면 적 : 대지면적 39,059㎡ / 건축면적 9,878㎡
  • 사업기간 : 1차 1999.12.10. ~ 2002.03.09. 2차 2017.07.03. ~ 2019.12.19.
  • 사업비 : 21,068백만원(국비 2,585백만원, 시비 18,483백만원)
    ※ 1차 7,478백만원(국 1,838, 시 5,640), 2차 13,590백만원(국 747, 시 12,843)
  • 시공사 : 1차-현대산업개발(주), (주)삼전, 현대건설(주), 2차-(주)중앙건설, (주)한국종합기술 외 1개사

시설현황

  • 처리용량 : 200톤/일(100톤/일 x 2기)
  • 공 법 : 파쇄, 탈수, 건조(건식사료화)
  • 처리구역 : 성산구, 의창구, 진해구
  • 주요시설
  1. 반입 저장호퍼

  2. 파쇄선별기

  3. 탈수기

  4. 중간저장호퍼

  5. 스팀건조기

  6. 이물질선별기

  7. 건조품저장호퍼

  8. 미분쇄기

  9. 악취제거설비

운영현황

  • 운영업체 : 환경에너지솔루션(주)
  • 근무인원 : 20명
  • 운영비 : 3,432백만원('21년)
  • 운영기간 : 2020. 04. 01 ~2023. 03. 31
  • 음식물반입처리현황

    모바일환경에서는 좌우로 이동하여 내용(표)을 보실 수 있습니다.

    음식물반입처리현황-구분, 반입량, 재활용현황, 음폐수, 현잡물
    구분 반입량 재활용현황
    (건조사료)
    음폐수 협잡물
    년/톤 일평균
    2021년 69,507 190 5,941 40,126 6,037
    2020년 62,096 170 4,712 33,773 3,442
    2019년 43,395 119 2,268 21,370 3,763
    2018년 41,466 113 1,958 22,124 4,810
    • 2020년부터 진해음식물류폐기물 반입 / 2021년부터 마산음식물처리장 퇴비원료 반입, 건조사료로 반출

처리공정

  • 수거반입

  • 저장

  • 파쇄, 선별

  • 탈수

  • 중간저장

  • 건조

  • 이물질 선별

  • 건조품 저장

  • 미분쇄

  • 출하(벌크)

페이지 담당자
  • 문의전화 : 1899-1111
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